Huhu meine Lieben
Heute ist bei uns so herrliches schönes und warmes Wetter, dass ich auf dem Balkon Rosmarin-Hydrolat am herstellen bin. Es duftet unglaublich toll.
Rosmarin / Rosmarinus officinalis
Ursprüngliches Vorkommen im Mittelmeergebiet.
Verwendet werden frische oder getr. Rosmarinzweige, möglichst junge Triebe, kurz vor oder zu Beginn der Blütezeit.
Haltbarkeit: ca. 1 1/2 Jahre
Inhaltstoffe: 16-18% Alkohole, 54-56% Ketone, 12-13% Ester
pH-Wert: 4,4-4,6
Anwendungsart: Spray: Raum, Körper, Body Splash, Duftlampe, Aromadiffuser, Vollbad, Fussbad, Armbad, Dampfbad, Waschungen, Inhalation, Creme, Gel, Einnahme, Seifen......etc....
Küche: Rosmarinwasser passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch und oder Gemüse. Ich liebe Rosmarin auch sehr zu Bratkartoffeln.
Mit dem gewonnenen Rosmarinhydrolat möchte ich gerne eine Bademilch herstellen, eine Seife sieden und etwas Rosmarinwasser in eine Sprühflasche geben, um damit gegrilltes Fleisch zu besprühen.
Liebe Grüsse
Huhu meine Lieben
Heute ist bei uns so herrliches schönes und warmes Wetter, dass ich auf dem Balkon Rosmarin-Hydrolat am herstellen bin. Es duftet unglaublich toll.
Rosmarin / Rosmarinus officinalis
Ursprüngliches Vorkommen im Mittelmeergebiet.
Verwendet werden frische oder getr. Rosmarinzweige, möglichst junge Triebe, kurz vor oder zu Beginn der Blütezeit.
Haltbarkeit: ca. 1 1/2 Jahre
Inhaltstoffe: 16-18% Alkohole, 54-56% Ketone, 12-13% Ester
pH-Wert: 4,4-4,6
Anwendungsart: Spray: Raum, Körper, Body Splash, Duftlampe, Aromadiffuser, Vollbad, Fussbad, Armbad, Dampfbad, Waschungen, Inhalation, Creme, Gel, Einnahme, Seifen......etc....
Küche: Rosmarinwasser passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch und oder Gemüse. Ich liebe Rosmarin auch sehr zu Bratkartoffeln.
Mit dem gewonnenen Rosmarinhydrolat möchte ich gerne eine Bademilch herstellen, eine Seife sieden und etwas Rosmarinwasser in eine Sprühflasche geben, um damit gegrilltes Fleisch zu besprühen.
Liebe Grüsse