Rezept Hermoso brillante
Zusammensetzung:
45% Kokos, 25% Raps HO, 20% Sonnenblume HO, 10% Sheabutter.
Flüssigkeit: 30%
Buttermilch oder eine andere Milchart als Restflüssigkeit zu den geschmolzenen Fetten. Die Buttermilch habe ich für dieses Rezept immer frisch selbst hergestellt.
Lauge aus dest.Wasser NaOH 1:1
Überfettung 10%
Der Leim bleibt wunderbar flüssig und ist dadurch zum Swirlen sehr geeignet.
Da die Öle und Fette ausschliesslich sehr hell sind und durch die Zugabe von Milch, erreicht man einen schönen hellen Seifenleim ohne Zugabe von Tiox.
Arbeitstemperatur 30°
Schaumverhalten:
Erst grossblasig und wird dann zunehmend wunderbar crèmig.



Textur der Seife:
Die Haptik ist spiegelglatt, kein einziges Luftloch, fühlt sich an wie Butter.
Nach dem Ausformen und schneiden sollte man etwas abwarten mit Stempeln bis die Seife hart genug ist.
Zusätze:
Ich habe noch etwas bio Eierschalenpulver in die Buttermilch gegeben.
Herzliche Grüsse

Rezept Hermoso brillante
Zusammensetzung:
45% Kokos, 25% Raps HO, 20% Sonnenblume HO, 10% Sheabutter.
Flüssigkeit: 30%
Buttermilch oder eine andere Milchart als Restflüssigkeit zu den geschmolzenen Fetten. Die Buttermilch habe ich für dieses Rezept immer frisch selbst hergestellt.
Lauge aus dest.Wasser NaOH 1:1
Überfettung 10%
Der Leim bleibt wunderbar flüssig und ist dadurch zum Swirlen sehr geeignet.
Da die Öle und Fette ausschliesslich sehr hell sind und durch die Zugabe von Milch, erreicht man einen schönen hellen Seifenleim ohne Zugabe von Tiox.
Arbeitstemperatur 30°
Schaumverhalten:
Erst grossblasig und wird dann zunehmend wunderbar crèmig.



Textur der Seife:
Die Haptik ist spiegelglatt, kein einziges Luftloch, fühlt sich an wie Butter.
Nach dem Ausformen und schneiden sollte man etwas abwarten mit Stempeln bis die Seife hart genug ist.
Zusätze:
Ich habe noch etwas bio Eierschalenpulver in die Buttermilch gegeben.
Herzliche Grüsse
