Gartehüsli-Forum

Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Rezept Maritim Meerwasser/Meersalz-Seife

Rezept Maritim Meerwasser/Meersalz-Seife

Zusammensetzung:

45% Kokos, 18% Oliven, 15% Reiskeim, 16% Distel HO, 6% Rizinus. 1kg feines Meersalz auf eine GFM von 1400g

Flüssigkeit: 30% Meerwasser Monte Clérigo Portugal (von Brigitte)

Überfettung: 12%

Der Leim ist unglaublich geschmeidig und bleibt lange flüssig

Arbeitstemperatur 30°

Schaumverhalten:

Üppiger Schaum und sehr crèmig.

Schaut Euch mal dieses Schaumbild an...………Salzseifen schäumen in der Regel eher zurückhaltend und hier...……., die Seife ist einen Tag alt und schäumt üppig und sehr crémig, ich bin begeistert.

Textur der Seife:

Die Haptik ist spiegelglatt, kein einziges Luftloch, fühlt sich an wie Butter.

Herzliche Grüsse

Bild