Gartehüsli-Forum

Please or Registrieren to create posts and topics.

Rezept Tierna y cremosa (Zart cremig)

Rezept Tierna y cremosa (Zartcremig)

Von diesem Rezept bin ich schlichtweg begeistert. Die Seife hat eine spiegelglatte Haptik.

Der Schaum ist üppig und wunderbar cremig.

Der Seifenleim bleibt schön lange flüssig, hat eine cremige tolle Konsistenz und lässt sich hervorragend swirlen.

30% Olivenöl, 30% Babassu oder Palmkernöl, 15% Reiskeim, 15% Raps HO, 6% Kakaobutter, 4% Rizinus.

28% Flüssigkeitsanteil (davon 2/3 Wasser, und 1/3 Buttermilch frisch in den fertigen Seifenleim, 10% Sojasahne in die flüssigen Öle, ergibt dann einen Flüssigkeitsanteil von 38%.

Für eine Gesamtfettmenge von 500 g 4 TL Zucker, 2 TL Meersalz, 1 EL Urdinkelmehl, welches ich in die warmen Fette gebe.

NaOH für eine 11%ige Überfettung.

Arbeitstemperatur 30°.

Liebe Grüsse

Bild